Herzlich Willkommen bei der offenen Ganztagsschule der Burgschule!

Die offene Ganztagsschule, kurz OGS, ergänzt den Vormittagsbereich der Grundschule um eine verlässliche Betreuung der Kinder bis 16 Uhr. Sie ergänzt so an fünf Tagen die Woche den Vormittag um ein freiwilliges Nachmittagsprogramm, bei dem die Kinder mit einem frisch gekochten, warmen Mittagessen sowie bei der Erledigung der Hausaufgaben betreut werden. Die verbleibende Zeit können die Kinder mit freien Angeboten oder wechselnden AG´s verbringen.

Derzeit werden die Kinder an der Burgschule in zwei Gruppen betreut und durch den Tag begleitet. Zehn engagierte Mitarbeiterinnen kümmern sich um die Kinder, kochen, betreuen Hausaufgaben, basteln oder spielen mit den Kindern. Die OGS ist im Schulgebäude im an den Ottensteiner Dorfpark angrenzenden Trakt untergebracht, so dass die Kinder neben einer eigenen Spielfläche auf dem Schulgelände der komplette Park, unter Aufsicht, für Spiel und Ausgleich zur Verfügung steht.

Träger der OGS ist der Förderverein der Burgschule Ottenstein e.V. Auf den weiteren Seiten zur OGS und zum Förderverein finden Sie alle weiteren Informationen rund um die Betreuung, aber auch zur Anmeldung und den Kosten. Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich einfach bei uns!