AG´s

Alle AG´s finden einmal wöchentlich in den Randstunden des Schulvormittags oder im Nachmittagsbereich statt.

Plattdeutsch-AG

Frau Pesenacker lädt die dritten und vierten Jahrgänge zur Teilnahme an der Plattdeutsch-AG ein. Gemeinsam werden plattdeutsche Spiele, Theaterstücke und Texte erprobt u.a., um bei jungen Menschen die Sprachkenntnisse und die Liebe zur heimatlichen Mundart zu stärken. Die AG findet mittwochs von 15 Uhr - 16 Uhr für die Jahrgänge 3 und 4 statt.

Garten-AG

Alle zwei Wochen säen und pflanzen die Kinder der AG von April bis Mitte Mai in der Gärtnerei Bönke unter der Leitung von Frau Rejall.

Gleichzeitig treffen sich die Kinder aus dem dritten und vierten Schuljahr donnerstags um 14 Uhr und Kinder aus der OGS um 15 Uhr am Schulgarten. Mit Hilfe von Josef Mönning und Ruth Tenhumberg beobachten sie den Garten von der Saat bis zur Ernte und gehen folgenden Fragen auf den Grund: Was benötigen Pflanzen, um zu wachsen? Wie schmeckt unser Gemüse? Welche Unterschiede gibt es zwischen gekauftem und selbstgezogenem Gemüse? ...

Robotik-AG

Erstmals ab dem 16.09.2015 wird das Bauen und Programmieren von Legorobotern unter der Leitung von Ute Lefering mittwochs zwischen 15 Uhr und 16 Uhr angeboten. An dieser AG nehmen etwa 10 Kinder des dritten und vierten Jahrgangs teil.